【體驗】船井葉黃素藍光專利-3C成癮人的眼睛養護


之前閒閒沒事幹的時候明明就都沒得寫體驗文,最近忙得半死沒時間倒是不知為何被選中了好幾個體驗,我說我的人品到底是⋯⋯(遠目)

這次要體驗的是船井葉黃素藍光專利,不囉嗦直接先上商品照

吃東西前要先好好了解自己到底吃了什麼,看清楚商品外包裝的標示是很重要的,我們就先從正面開始吧

外盒正面洋洋灑灑印滿了產品特色,像是「美國國家研究所,大型研究配方」、「美國FDA 食品藥物管理局核准GRAS安全認證」、「葉黃素:玉米黃素 美國國家研究配方10mg:2mg」、「DHA+小米草,潤澤舒適」等

哦,全素可食?不錯喔!

翻過來背面則是日文標示的原料、食用方法和營養成分表

擔心看不懂日文?沒關係,再往側面翻就可以看到中文標示啦

有維生素A和E這種脂溶性維生素,一定要按照指示吃不可服用過量by曾經維生素E中毒的Y.F.

不過我們下面就會知道,食用方法不只是要注意劑量而已,食用時間也是很重要的!

請大家先看食用方法:1日2顆,於早餐後搭配開水服用

這個重要資訊在下面的文章還會再用到

保存期限則印在盒頂(美工刀割外膜到一半才想起來還沒拍照趕緊補拍,原本的封膜是很完好的)

拆開外盒,裡面有張詳細介紹成分優點的說明書,以及用遮光材質包裝的葉黃素,上面有很清楚地份數標示

特別讚許一下內袋也有保存期限標示的這件事,以前外盒常常拆封後就丟了還要自己把日期寫過去內袋上,直接印好真的很貼心,而且也不用擔心外盒保存期限被修改啦

內袋裡面有以下包裝6份,總共60顆膠囊,塑膠封片上有剝痕,每有膠囊都可以輕鬆的被變成獨立包裝,方便攜帶出門

從這項產品名叫做葉黃素藍光「專利」我們就可以知道有專利是它的特色

官網介紹更是大大的打了「四大專利成分,十效營養配方」在上面

(圖片來源:船井葉黃素藍光專利 http://bit.ly/2vWD5vN

另外蝦紅素也是這項產品的特色之一,我不知道外盒正面為什麼沒有列上蝦紅素,不過蝦紅素也是專利成分

官網上面也有特別列「專利蝦紅素,清晰調節」在介紹上,有興趣的人可以自己點圖片來源的連結去官網看更多介紹資訊,或至船井生醫粉絲團 https://www.facebook.com/funaicare


 

其實5/13晚上我就收到商品了,但因為想實際多體驗幾天才來寫心得,所以拖到今天才上稿

身為一個每天工作都要盯一整天電腦,晚上回家還是會繼續滑平板的人,很早以前我就有開始吃葉黃素的習慣

基本上我不挑品牌,都是熟的藥劑師推薦買的

這一次船井葉黃素藍光專利的體驗,揪~竟能不能打敗我以前吃的那些品牌呢?讓我們拭目以待

 

5/14早上:

剛起床就眼睛乾澀,我的視線就有如這張照片一般模糊(喂!照片失焦了還不重拍(¬、¬) 人家趕八點出門上班來不及了嘛QAQ)

把膠囊丟進包包裡結束這回合,再不出門真的要遲到啦

 

平常的早餐組合:麵包、黑咖啡,以及程式碼(遠目)

把葉黃素放到旁邊才不會等下忘記吃

這天吃完早餐之後有點心悸,本來以為是咖啡過量了,但後來發現可能不只是這樣。

隔天我嫌帶膠囊和早餐麻煩,就在家先吞完葉黃素才出門,想說去上邊途中順路再買早餐去辦公室吃,結果半路就開始心悸頭暈到差點站不住腳

連著兩天心悸頭暈,這下我有點怕怕的了,想了想最近唯一改變的習慣也只有吃這次的體驗品

於是開始拿船井葉黃素藍光專利的成分去google,在營養新知這個網站找到了可能的原因:

糖尿病或低血糖,以及服用影響血糖的藥物、草藥或補充劑的對象勿用(因蝦紅素可能降低血糖水平。)

勿與需經肝臟細胞色素P450酶系統代謝的藥物、草藥併用,可能影響藥物效力,常見相關藥物有:安定(Diazepam)、咖啡因(Caffeine)、阿米替林(Amitriptyline)⋯⋯

第一天心悸頭暈還是有可能是咖啡喝過量,但第二天很明顯就是空腹血糖低的狀態+蝦紅素造成的了,因為我很常空腹出門到辦公室才吃早餐,以前也有空腹吃葉黃素的經驗,卻沒有哪次會像這樣心悸頭暈的

所以人家包裝上食用方法不是有寫:1日2顆,於早餐「後」搭配開水服用嗎!誰叫你要自作聰明空腹吃ಠ_ಠ

這告訴我們話不能只聽一半,標示也不能只看一半,Y.F.一心想著脂溶性維生素不能吃過量,只注意了1日2顆這個資訊,卻沒想到漏看了更重要的事才搞得心悸不舒服,好孩子絕對不可以模仿!!!一定要照指示吃東西才行!!!

知道了可能原因,我調整了一下後來幾天的飲食,果然沒有再心悸頭暈過,下面示範正確早餐組合:

把咖啡換成牛奶或豆漿就可以囉!如果真的沒有咖啡頭腦就醒不過來,嗯⋯⋯我想這款葉黃素大概不適合你?(糟糕我又要被廠商打了

吃完早餐(超重要!)後配開水吃

膠囊蠻大顆的,讓我為大家示範不會吞藥丸的人會把膠囊變得多噁心,好險這個膠囊含起來只有海帶味(嗯你沒看錯,我第一次把膠囊放進嘴裡的時候也?了一下,但那確實是海帶味沒錯)

整個舌頭都紅咚咚的啦~

是說Y.F.從幼稚園就會吞藥丸了少騙人趕快把膠囊吞下去不要玩食物!!!!

唉呀~我只是想讓大家看看實際食用的比例尺咩(攤手)

 

講這麼多好像還沒講到大家最在意的重點:眼睛真的有比較舒服嗎?

根據Y.F.觀察,有吃船井葉黃素藍光專利的這幾天確實眼睛比較不容易累

不過葉黃素這種東西本來就不是吃速效的仙丹,需要比較長時間的補充和觀察,等我把整盒吃完再來補二次心得吧!

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *